Pojok-aktivis

Dari Gelap Menuju Terang

Menyalinkode AMP
Menyalinkode AMP

Tuesday, December 3, 2019

SAMPAI KAPAN UMAT TERUS MENYAKSIKAN PENISTAAN AGAMA KELUAR DARI MULUT-MULUT LANCANG?!!!Oleh: Ahmad Rizal - Dir. Indonesia Justice Monitor

Akankah umat terus menerus berjibaku dengan hukum demokrasi melakukan pembelaan atas islam, Al-Qur'an dan Rasulullah yang dilecehkan mulut-mulut lancang? Tentu saja iya! Pertanyaannya, SAMPAI KAPAN?!

Sungguh hanya untuk melindungi kehormatan ajaran islam, Al Qur'an dan Khoirul Anam Muhammad SAW, umat dibuat mengeluarkan energi besar berkali-kali. Di sisi lain, negeri mayoritas penduduk muslim ini "katanya" telah "mengadopsi intisari nilai-nilai islam" yang terkandung dalam Pancasila. Namun mengapa umat Islam bertubi-tubi dilanda penistaan atas ajaran Islam, Al Qur'an bahkan Baginda Rasulullah SAW?

Omong kosong! Keadilan telah ditegakkan setegak-tegaknya. Sosok-sosok yang dilaporkan atas dugaan penistaan agama seperti Abu Janda, Ade Armando, Victor Laiskodat, Sukmawati, dll tak jelas tindak lanjut hukumnya. Baru hanya satu orang yang menjalani hukuman akibat penistaan agama yakni Ahok, itupun umat harus melakukan demo berjilid-jilid dengan jumlah massa yang sangat besar. Sementara para pendakwah dibui dengan alasan telah melalukan ujaran kebencian ala penguasa.

Umat diminta toleran dan tak mudah tersulut api amarah atas pelecehan yang mereka terima, sementara penguasa tak memberi ruang toleransi kepada mereka yang melakukan kritik atau berseberangan dengan persepsi penguasa. Apakah demikian faktanya? Setidaknya kesan kuat yang ditampakkan memang demikian dan siapapun yang memiliki akal sehat akan mampu mengindera ketidakadilan ini.

Umat Islam akan selalu disuguhkan penodaan, pelecehan dan penistaan yang semakin menjadi-jadi apabila mereka terus memberi ruang kepada orang-orang zalim memegang tampuk kekuasaan. Tak sekedar itu, sistem demokrasi nyata-nyata telah memberi peluang besar kepada orang-orang zalim dan fasiq untuk berkuasa dan memunculkan tokoh-tokoh yang lancang melecehkan kehormatan islam! Demokrasi terbukti tak mampu melindungi kehormatan umat, ajaran Islam, Al Qur'an bahkan kekasih Allah Al Musthofa Muhammad SAW.

Umat harus hijrah kepada sistem islam; Khilafah! Yang akan membungkam mulut-mulut lancang dan memberi hukuman yang menjerakan terhadap siapapun yang berani merendahkan kehormatan islam. Wahai umat, sadarlah! Sistem ini tak memihak kepada Islam! []

No comments:

Post a Comment

Adbox